Тимур
Шайхутдинов

Тимур Шейх – это Михаил Галустян в фотографии, татарский Остап Бендер в умении импровизировать, увлеченный профессионал своего дела.

о фотографе

Руководитель команды и организатор студии «Видимый свет», Фотограф, Видеограф, Сценарист, Директор цветочной мастерской «Дари» (список можно продолжать).

Человек, который пишет о своей работе в «блог с орфографическими ошибками» (на самом деле с этим все отлично), чей юмор, пожалуй, затмевает даже его умение снимать (или они идут наравне). Тимур Шейх – это Михаил Галустян в фотографии, татарский Остап Бендер в умении импровизировать, и просто классный профессионал своего дела.
Как он сам говорит о себе: «рождённый в СССР, не думал о заботах, фотографировал на мыльницу, и вот в 2007 приобрел цифровую камеру и началось!» И началось, кстати, здорово: сейчас он главный креативщик (и криэйтор) студии «Видимый свет», а также один из самых востребованных фотографов Казани.
Снимает разные жанры, в основном свадьбы, репортаж и свою девушку =) Одним словом: может, умеет, практикует!

О свадебной съемке

Тимур считает, что есть несколько пунктов, о которых нужно знать перед свадьбой заранее. Нет, не только имя жениха и его кредитную историю) Итак, ТОП-5 вещей, которые нужно знать перед свадебной съемкой, по мнению Тимура Шайхутдинова:

  1. Мужской make up. Мужчин украшать не надо. Многие невесты, воодушевленные предстоящим торжеством, просят сделать своим благоверным make-up. Но то, что хорошо с точки зрения фотографии, то для мужчины, можно сказать, смерть. Когда мужчину красят, то это подобно тому, если бы невеста надела галстук или отпустила бороду. Я как фотограф лучше немножко попотею над обработкой, чем мучить мужика. Весь день таким ходить потом! Так что даже не думайте.
  2. Внешний вид на свадебных фото.
    Одно из самых-самых важных. Тут все очень важно. Мой вам совет: следите за модой, слушайте советы профессионалов, а не подружек. Еще один совет лично от меня и моей студии: «Никаких челок!» Еще обязательно возьмите для невесты на съемку обувь без каблука, иначе вам придется отдать ей свои ботинки или носить всю свадьбу на руках (это уже к жениху, на самом деле).
  1. О постановочных кадрах
    Итак, первые три кадра. Их должно быть не больше 3-х. Первый: крупный портрет со взглядом прямиком в камеру, второй: то же самое, но только в полный рост, а третий – когда вы смотрите в камеру и к вам по очереди подходят друзья и родственники. Этого достаточно!
  1. Об интерьере и оформлении зала
    Если вы для себя решили, что у вас будет ещё парочка свадеб, то можете над этим сильно не париться. Ну а если вы влюблены серьезно, тогда этот день реально лучший в вашей жизни. И оформление создаст ту обстановку, которая запомнится всем на свадьбе, а особенно хорошо запомнится на свадебных фотографиях. Лучше сэкономить на кортеже, потому что внутри машины толком не видно на какой вас везут. А оформление зала вы будете видеть каждую секунду. Особенно круто, когда декор состоит из большого числа цветов: в зале всегда будет аромат, кислород и безумная красота. Лично я бы заказал в цветочной мастерской «Дари», и не только потому, что это один из моих проектов.

 О прогулках
Лозунг большинства фотографов: «нет стандартным памятникам вроде казанского Кремля!» А почему бы и нет, собственно? Особенно советую сняться парам, которые не из Казани, Кремль — это вообще-то достояние нашего края! Маленький лайфхак от меня: когда фотограф предлагает вам места для съемки, просите его показать вам фотографии, которые он в этих местах делал. Не нужно распыляться: два, максимум три места оптимально. Одно из них должно быть на природе (желательно за чертой города), романтика же!

узнайте, свободен ли
Тимур Шайхутдинов на вашу дату
смотреть календарь фотографа
задайте вопрос Тимур Шайхутдинов

Новости Тимур Шайхутдинов

узнайте, свободен ли Тимур Шайхутдинов в вашу дату
Поиск по дате
найти
Частично занят Полностью занят
Частично занят Полностью занят