Алик
Сагатов

"СМЫСЛ ФОТОГРАФИИ, КАК И СМЫСЛ ЖИЗНИ - СВЕТ"

о фотографе

Самое сложное для меня это портрет, он должен понравиться не только мне, но и тебе, а если наши вкусы совпадают, то я твой фотограф.

Текст ниже писала журналист разработчик сайта.

Несколько фактов:

  • Стаж фотографии – 9 лет. Карьера фотографа началась с трех символичных восьмерок (08.08.08 – дата первой свадебной съемки).
  • Фотографировать начал из-за того, что в технологическом институте невозможно было реализоваться творчески. Первым шагом к карьере стала покупка фотоаппарата.

Его сильная сторона – в студийной съемке. Помимо свадебных фотографий, снимает очень много обложек журналов, работает как в Казани, так и по Москве. Так же Алик частый гость на мероприятиях уровня VIP.

5 советов по свадебной съемке

  1. Индивидуальный подход к каждому. К примеру, если жених не любит фотографироваться, его не нужно дергать. Всем будет комфортнее, если съемка будет ненавязчивой. Нужно, чтобы жених с невестой доверяли фотографу, это дает возможность фотографу не только реализовать себя, но и сделать по-настоящему крутые кадры.
  2. Создание атмосферы. Творческий процесс непредсказуем, поэтому нужная атмосфера очень важна. Желательно работать с хорошо зарекомендовавшими себя декораторами и свадебными агентствами, которые помогут зарядить пару на весь свадебный день. Многие невесты в этот день испытывают «синдром невесты», поэтому очень важно создать легкое расслабленное настроение.
  3. Правильная организация. Лучше заранее обсудить с фотографом время регистрации, сбор невесты и план организации свадебного дня. Чтобы не бегать второпях снимать по паркам, нужно все очень грамотно распланировать, выделить на съемку хотя бы 3-4 часа. Когда свадебный день расписан, фотографу проще реализовать себя, да и сами молодожены могут распределить фотографа так, чтобы им было удобно. Рекомендую ставить регистрацию на 4-5 вечера или на 9 утра. К примеру, в 9 утра расписаться, а торжественную церемонию перенести на вечер.
  4. Слушать клиента. Это уже больше относится к фотографу. К примеру, в плане конфиденциальности. Многие пары просят меня не выкладывать фотографии со своей свадьбы, поэтому 60-70% фотографий видят только они сами.
  5. Доверять своему сердцу. Клиент должен еще на берегу понять, что ему нужно: просто фотограф или тот человек, снимки которого будет хотеться пересматривать снова и снова. И в выборе фотографа, разумеется, довериться сердцу.
узнайте, свободен ли
Алик Сагатов на вашу дату
смотреть календарь фотографа
задайте вопрос Алик Сагатов

Новости Алик Сагатов

узнайте, свободен ли Алик Сагатов в вашу дату
Поиск по дате
найти
Частично занят Полностью занят
Частично занят Полностью занят